首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

马化腾:5G能助AI落地 AI可令5G在使用中更高效

2019-03-31 23:46:59    来源:ChuangYeol.com    编辑:创业在线


3月31日上午消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会今日举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表演讲,主题是“5G与AI推动产业互联网的发展”。

马化腾提到,5G能帮助更多的AI落地,而AI可以令5G在使用中更高效更灵活,边缘计算变得更加重要。而5G商用可能会带来一个全新的产业互联网。

马化腾表示,互联网产业正在与实体产业不断融合,变成一个命运共同体。企业也在数字化转型,他们常问安不安全,过去数据是一个孤岛,产生了安全问题,这是传统企业过去面临的问题。

目前,腾讯正在加大科研投入,成立了人工智能等多个实验室。

此外,马化腾表示,资本对于互联网的追逐是有周期性的,去年可能比较热,今年比较冷静,但产业互联网的春天才刚刚开始。中国的创新红利还在,而且有很大的潜力。(雪梅)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 创业在线手机版二维码
  • 创业在线公众号
vc 备案号: 皖ICP备15012699号|Copyright 创业在线 All Rights Reserved 版权所有 技术支持:创业科技